Selamat Datang ... Welcome ... di SD Negeri Lempuyangwangi Yogyakarta

Sekolah yang berdiri sekitar awal tahun 1930 menyimpan banyak kenangan dan sejarah bagi orang yang pernah mengenyam pendidikan pada masa pendudukan kolonial, sekolah ini menjadi sekolah cagar budaya dan tetap dilestarikan sampai sekarang.

Ketika Para Siswa Mengikuti Kegiatan SISTER SCHOOL 2012
di Melbourne, Australia

Berikut ini sedikit dokumentasi ketika para siswa dari SD N Lempuyangwangi mengikuti program Sister School 2012 yang diselenggarakan oleh Kemendikbud RI bekerja sama dengan pemerintah Australia, yang diselenggarakan di Melbourne tanggal 10 - 20 November 2012.

Guru kita Bpk. Giyoto, M.Pd yang mendampingi para siswa di Melbourne, Australia.

Kegiatan Open Air Program Semester Ganjil TA 2012-2013

Pada tanggal 1 November 2012 sekolah mengadakan kegiatan Open Air yang diikuti oleh siswa siswi kelas 1A, 1B dan kelas 2A dengan mengambil lokasi di : Desa Wisata Sogan Batik, sebuah lokasi edu wisata yang sekaligus memberikan pembelajaran kepada siswa siswi tentang Batik, bagaimana proses produksi dan pembuatan sebuah kain batik. Disini siswa siswi diajarkan cara memegang "canting" kemudian bagaimana memulai proses membatik, mereka sangat antusias dan gembira.
Lokasi selanjutnya ke Panti Wreda Abiyoso yang menampung orang tua yang sudah lanjut usia, siswa siswi belajar bagaimana menghormati orang yang sudah tua dan berbagi tenggang rasa, kasih sayang serta membantu mereka dengan atensi dan support yang diberikan siswa siswi ini kepada mereka semua.

Seleksi Sister School 2012 ke Australia

Sebanyak 14 Siswa dan 4 Guru SD N  Lempuyangwangi Kota Yogyakarta mengikuti Seleksi Tahap II Program Sister School Tahun 2012 yang diselenggarakan Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar Kemendikbud RI. Seleksi tahap ke-2 berlangsung mulai tanggal 9 s.d. 11 September 2012. Pada seleksi tahap II ini yang berhasil lolos untuk mengikuti Kegiatan Sister School ada 7 siswa dan 1 guru yang akan segera melaksanakan program ini pada bulan November 2012 mendatang.
Program Sister School merupakan suatu kegiatan yang dilaksanakan untuk menjalin hubungan kerjasama sekolah 2 negara. Program kali ini menurut rencana akan bekerja sama  dengan sekolah dasar di Negeri Kangguru (Australia) yang akan berlangsung pada bulan  November 2012 selama 10 hari.

Tampak para siswa wakil dari SD N Lempuyangwangi sedang mengikuti pemaparan dari pejabat Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Foto kunjungan dari
Corporation Primary School SINGAPORE

Pada tanggal 31 Mei 2012 sekolah kami menerima kunjungan dari sekolah dasar negeri dari Singapore bernama Corporation Primary School. Mereka terdiri dari 34 siswa dan di dampingi oleh wakil kepala sekolah dan beberapa guru.
Ini merupakan rangkaian acara 5 hari kunjungan " 5 Days Cultural Immersion Trip To Yogyakarta " dari tanggal 29 Mei - 2 Juni 2012, mereka disambut dengan berbagai tarian daerah, paduan suara, bermain mainan lokal daerah seperti dakon dan bekel, juga melakukan aktivitas olah raga futsal.

Pada kesempatan yang terbatas ini juga disampaikan paparan tentang sekolah Corporation Primary School Singapore oleh wakil kepala sekolah yang ikut mendampingi. Dari kunjungan ini dapat diperoleh hikmah dan sharing yang bermanfaat bagi kerja sama dan persahabatan antar kedua sekolah yang berbeda negara dan latar belakangnya.
Pada akhir kunjungan para siswa Singapore ini antusias sekali memberikan bingkisan dan kenang-kenangan untuk para siswa serta berfoto bersama sebelum kembali melanjutkan aktivitasnya di Yogyakarta.